首頁>捉姦在床
一定要捉姦在床才能告外遇通姦雙方通姦罪嗎?想必這是一般人不了解都想知道的事情。其實,通姦罪即使不是捉姦在床,只要有足夠的證據能夠直接證明或間接證明外遇兩人確實有通姦事實。此時就法官就會採信,通姦罪就成立。那甚麼是直接或間接證據呢?

例如:

1)有目擊者看到(拍到)外遇通姦雙方進出賓館。

2)與警方進入捉姦時,警方有採集到現場遺留的內褲、衛生紙、保險套,經過鑑定後確定有外遇通姦兩人的DNA。 !

以下提供兩則捉姦在床實例讓您能清楚了解:

捉姦在床案例1)

有一起通姦案為一陳姓有夫之婦深夜在黃姓男子一同進入賓館,老公早有查覺異狀,半夜報警捉姦在床。陳婦雖然躲進賓館內的衣櫥裡,還是被趕來捉姦的丈夫和員警發現。兩人雖辯稱沒有通姦,但法官審訊斟酌後認為,二人如沒有通姦,陳婦為何要心虛躲進衣櫥?且二人同居一室,衣物同置一處,二人通姦行為已達一般人都可確信的程度,各判處二人有期徒刑六月。

捉姦在床案例2)

另一起通姦案為一王姓有婦之夫深夜趁著老婆睡著時,偷偷前往葉姓婦女的家中偷情。未料王妻早有察覺異狀,假睡等著丈夫鬼鬼祟祟出門後報警捉姦在床。王姓男子與葉姓女子辯稱絕無通姦,甚至辯稱是為了討論債務問題才會共處一室。王姓男子稱是第一次到葉婦之處,葉婦表示林某只是送她回家,但法官審酌後認為:二人遲延開門,又不允許員警及捉姦者查看臥室衣櫃,且葉婦與友人通話也提及與王某同居,通姦事實認定,各判處二人有期徒刑五月。

由以上兩則實例可以知道,捉姦不一定要捉姦在床才能判定通姦。並且在外遇通姦雙方堅持不開衣櫃或進入住處時也不要強行進入。在法院判決的過程中,也會把這些納入考量做為評判依據。冷靜,永遠是最好的行動。